logo
  1. Политическая война
  2. Скандалы с чиновниками
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Иркутской обл. министра уволили с новой формулировкой — за утрату доверия

Решение экс-губернатора Иркутской области об увольнении министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды по собственному желанию признано незаконным на заседании Кировского районного суда города Иркутска 20 января, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Еще в июне 2019 прокурор Прибайкалья требовал уволить Шеверду с формулировкой «в связи с утратой доверия» из-за того, что в отчете о доходах за предыдущие года чиновник указал недостоверные сведения о своих доходах.

23 июля Кировский районный суд Иркутска поддержал требование прокуратуры. Поэтому Левченко 21 августа был вынужден уволить Шеверду, однако тогда в качестве основания для отставки было принято добровольное заявление министра.

Прокуратура не согласилась с такой формой увольнения и оспорила ее в суде. Уже в ходе судебного процесса администрация региона устранила свое нарушение и принесла в суд указ врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева об изменении формулировки увольнения. Таким образом, теперь, спустя пять месяцев, Шеверда оказался уволен в связи с утратой доверия за нарушение антикоррупционного законодательства.

Читайте также: Минлеса Иркутской области обратилось к Путину в защиту министра Шеверды

Напомним, в июне 2019 года Шеверду арестовали в Москве по обвинению в незаконной вырубке леса в заказнике «Туколонь». Сегодня до сих пор ведется следствие, а экс-министр лесного хозяйства Иркутской области содержится под стражей.