1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Найроби, / ИА Красная Весна

Кабинет министров Кении пожертвовал месячную зарплату на помощь голодающим

Изображение: (сс) jambogyuri
Голодающие
Голодающие
Голодающие

Всю зарплату за ноябрь, 17 миллионов шиллингов, пожертвовал кабинет министров Кении на помощь пострадавшим от засухи, сообщает 7 декабря кенийское издание The Standard.

Это произошло после того, как кабинет министров единогласно принял решение отказаться от месячной зарплаты на своем 3-м заседании, состоявшемся 29 ноября, когда получил отчет о ситуации с засухой в стране.

Более чем четыре миллиона кенийцев остро нуждаются в еде после сильной засухи, поразившей почти половину округов. Засуха была вызвана отсутствием дождей за последние четыре года, и есть опасения, что аналогичная картина сохранится и в следующем году.

21 ноября президент в специальном бюллетене учредил комитет из 15 членов, который затем выступил с общенациональным призывом Wakenya Tulindane к кенийцам сделать пожертвования наличными или в натуральной форме, чтобы помочь тем, кто находится на грани голодной смерти.

В течение следующей недели комитет получил пожертвования на сумму более 590 миллионов шиллингов.

Кении требуется не менее 17 миллиардов шиллингов до января для принятия мер по смягчению последствий в пострадавших регионах.