1. Социальная война
  2. Гуманитарная помощь ДНР и ЛНР
Мариуполь, / ИА Красная Весна

Мариуполь получил гуманитарную помощь из Свердловской области

Изображение: Артур Савин © ИА Красная Весна
Екатеринбургская митрополия
Екатеринбургская митрополия
Екатеринбургская митрополия

Гуманитарную помощь, собранную на Урале, доставили в Мариуполь, сообщил 19 мая депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов в своем Telegram-канале.

Иванов написал, что он взял отпуск за свой счет и совместно с первым вице-спикером заксобрания Свердловской области Виктором Шептием отправился в Донбасс для доставки нужных бойцам и мирным жителями гуманитарных грузов. «Мы доставили в город шесть фур с гуманитарной помощью. Эта помощь со всей Росссии, в том числе от предпринимателей Свердловской и Челябинской области, помогали национальные диаспоры», сообщил он.

В числе грузов входит много вещей для маленьких детей и подростков. Они были доставлены на соответствующие социальные объекты, которые сейчас восстанавливаются после украинской разрухи.

Также в ходе поездки депутаты посетили развалины завода «Азовсталь», где в очередной раз проявилась сила русского боевого духа. Показал место боев командир легендарного донецкого «Востока» Александр Ходаковский. «Вместе ездили на Азовсталь. На то самое место, откуда днем ранее выходили сдаваться нацики и всушники», — написал Иванов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER