Кургинян назвал ошибку властей, на которую указали митинги 23 января

Цитата из диафильма «Лебедь, рак и щука». 1986
1986щука».ирак«Лебедь,диафильмаизЦитата
Цитата из диафильма «Лебедь, рак и щука». 1986

Российские власти не подготовились к приходу Байдена к власти в США, хотя принципы его внешней политики известны всем заранее, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 января в интервью Владимиру Соловьеву на YouTube-канале «СоловьевLive».

По мнению лидера движения «Суть времени», администрация Джозефа Байдена с первых дней работы задействовала те инструменты внешней политики США, принципы которой были известны: «это только „Россия — враг“, и это только „гибкая сила“».

При этом политолог отметил, что пробный шар в виде незаконных акций 23 января показал — у российских властей нет четкой концепции ответа на применение «гибкой силы».

«Это не репрессии и не новый курс, это социально-политическое маневрирование. Какое? В какую сторону? Какое? Знаете, зло берет так, что метафоры появляются несовсем корректные. „Что тоньше комариного полового члена? — Струя из этого полового члена“. Что, все ответы, тонкие и гибкие — это струя из этого члена что ли? Ответы должны быть видимыми. Немедленно. Желательно на опережение», — пояснил Кургинян.

Он объяснил, что если бы российские власти умели отвечать тонко и гибко на подобные угрозы, то 23 января на «навальнинги» не вышел бы никто, или вышло бы минимальное число людей.

«Что, никто не мог остановить эту раскрутку в YouTube? Я вас умоляю!.. Определенное количество протестов — и она бы захлебнулась. Почему этого не было сделано? Почему нет информационной игры? Почему нет социальной игры? Почему нет политической игры? Если это гибкая стратегия, то она должна быть комплексной. Где этот штаб?» — отметил Кургинян.

Напомним, российский оппозиционный блогер Алексей Навальный 17 января по прибытии в Москву из Германии был сразу же задержан. Его подозревают в нарушениях испытательного срока, которые он допустил, будучи условно осужденным.

23 января в поддержку блогера по всей России прошли несанкционированные протестные акции. В Москве и Санкт-Петербурге эти акции были наиболее многочисленными, во время их проведения происходили столкновения протестующих с органами правопорядка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER