logo
  1. Политическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
Новость, / Сан-Сальвадор

48 часов на сборы. Сальвадор высылает из страны всех дипломатов Венесуэлы

СШАСША
Цитата из х∕ф «Китаянка». Реж. Жан-Люк Годар. 1967. Франция

Решение о выдворении всех дипломатов Венесуэлы из страны принято сальвадорским правительством, заявил президент Сальвадора Найиб Букеле 3 ноября на своей странице в Twitter.

Как говорится в заявлении, дипломатический корпус режима Николаса Мадуро выдворяется с территории Сальвадора в соответствии с неоднократными заявлениями президента Найиб Букеле о непризнании легитимности правительства Венесуэлы.

Кроме того, решение о выдворении венесуэльских дипломатов было принято в соответствии с позицией Сальвадора по докладу Верховного комиссара Организации Объединенных Наций о систематических нарушениях прав человека в Венесуэле. В заявлении говорится о том, что дипломатическому корпусу Венесуэлы предоставлено 48 часов для того, чтобы покинуть территорию Сальвадора.

Напомним, массовые протесты в Венесуэле против президента Николаса Мадуро начались после приведения его к присяге. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, являющийся Главой Национальной ассамблеи, незаконно провозгласил себя временным главой государства.

При этом США, а также рядом западных стран были сделаны заявления о признании Хуана Гуайдо лидером Венесуэлы. Однако Россия, Китай, Турция и еще некоторые страны выразили поддержку Николасу Мадуро как легитимному президенту Венесуэлы, а сам Мадуро назвал самопровозглашенного Гуайдо американской марионеткой.

Читайте также: Откуда взялся Хуан Гуайдо? Лидер переворота в Венесуэле — проект США