Четыре силовика пропали в зоне конфликта на границе — глава МЧС Киргизии

Василий Сварог. Атака. 1930
Василий Сварог. Атака. 1930
Василий Сварог. Атака. 1930

Четверо сотрудников силовых структур Киргизии пропали без вести в ходе вооруженного конфликта на киргизско-таджикской границе, заявил министр чрезвычайных ситуаций республики Бообек Ажикеев 18 сентября в эфире телерадиокомпании КТРК.

«В настоящее время работают 4 поисковые отряда, они обеспечены соответствующей техникой. Поиски ведутся совместно с сотрудниками Погранслужбы, Минобороны и МВД. Найдем их живыми или их тела», — отметил Ажикеев.

По словам министра, глава Госкомитета нацбезопасности Киргизии Камчыбек Ташиев поручил задействовать для поисков пропавших вертолеты.

«В основном это сотрудники Погранслужбы, которые дислоцировались в зоне боевых действий на участке Ак-Сай и Достук и в дальних погранзаставах», — пояснил глава ведомства.

Напомним, с 14 сентября на киргизско-таджикской границе начались локальные перестрелки, которые 16 сентября вылились в масштабное противостояние между пограничниками двух стран. Конфликт перерос в массированные обстрелы из тяжелого вида вооружений с обеих сторон. На нескольких участках границы Баткенской области ВС Таджикистана перешли в наступление и захватили ряд объектов на территории соседней страны.

В ходе боестолкновений в селах Борбордук, Жаны-Жер и Аркав Баткенсткой области Киргизии были сожжены 25 домов, более восьми тысяч домов остались без света. По последним данным Минздрава Киргизии, в результате боев 46 человек погибло, 140 получили ранения различной степени тяжести. Из зоны конфликта были эвакуированы свыше 136 тыс. граждан.

Со стороны Таджикистана погибли 36 граждан из числа мирного населения, более 20 человек получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER