Брянские власти решили не вводить дистанционку для школьников и студентов

Николай Богданов-Бельский. Сельская школа. 1890-е
Николай Богданов-Бельский. Сельская школа. 1890-е
Николай Богданов-Бельский. Сельская школа. 1890-е

Необходимости переведения образовательных учреждений Брянской области на дистанционное обучение в настоящий момент нет, заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Трапезникова, 14 октября сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

«Переходить на дистанционное обучение нет необходимости», — заявила Трапезникова, оговорившись, что это сохранится лишь в том случае, если будут работать созданные фильтры и соблюдаться санитарно-эпидемиологический режим.

Для этого, подчеркнула она, «нужно осуществлять жесткий контроль за соблюдением всех противоэпидемиологических мероприятий».

В настоящий момент, утверждает чиновница, дезинфицирующие средства, рециркуляторы, санитайзеры есть во всех образовательных учреждениях, созданы условия для измерения температуры.

Кроме того, контакты детей с другими классами и школами ограничены.

Трапезникова также заявила, что в Брянской области не удается достичь необходимой эффективности принятых противоэпидемических мероприятий и поэтому приходится расширять список ограничительных мер.

Напомним, в Брянской области всех непривитых и непереболевших граждан в возрасте старше 65 лет обязали отправиться на строгую самоизоляцию.

Под запретом оказались все массовые спортивные мероприятия среди несовершеннолетних, намеченные в рамках календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий. Проведение таких мероприятий теперь возможно только после получения письменного разрешения Роспотребнадзора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER