31
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Беспорядки в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп не встретится с родными расстрелянного в упор полицией в Кеноше

Встреча с родными темнокожего американца Джейкоба Блейка и президента США Дональда Трампа не состоится, заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни 31 августа на регулярном брифинге для журналистов.

Макинэни подтвердила, что Трамп намерен приехать в Кеношу (штат Висконсин), несмотря на просьбу губернатора Висконсина Тони Эверса отменить поездку.

«Президент Трамп завтра посетит Кеношу, штат Висконсин», — сказала официальный представитель американского лидера, уточнив, что в графике пребывания Трампа в Кеноше не предусмотрена встреча с семьей 29-летнего Джейкоба Блейка, который был парализован после стрельбы со стороны сотрудника полиции.

Напомним, Тони Эверс 30 августа обратился с официальным письмом к президенту США, настоятельно порекомендовав ему воздержаться от поездки в Кеношу.

Губернатор уверен, что приезд Трампа помешает процессу прекращения беспорядков в городе. Однако, по сообщению информационного агентства Associated Press, группа членов совета округа Кеноша призвала президента США посетить город в обязательном порядке.

Волнения в Кеноше начались после того, как 23 августа полицейский во время задержания несколько раз выстрелил в Блейка со спины почти в упор, за то, что Блейк не подчинился требованиям стражей порядка, имея при себе нож и направляясь к чужой машине.

В Кеношу были введены подразделения Национальной гвардии штата Висконсин. Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих. С начала беспорядков в городе задержаны 175 человек по обвинению в грабежах, хранении наркотиков и нарушении комендантского часа, у которых были конфискованы более 20 единиц огнестрельного оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER