Руководители ТЦ Петербурга нашли обоснование, чтобы открыться раньше срока

Дворцовая площадь. Санкт-Петербург
Санкт-Петербургплощадь.Дворцовая
Дворцовая площадь. Санкт-Петербург
Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

С призывом к главе Роспотребнадзора Анне Поповой ускорить снятие карантинных ограничений на работу торговых центров (ТЦ) обратились главы 40 петербургских моллов, 19 июня сообщает интерне-газета «Фонтанка».

Сообщается, что среди подписантов обращения значатся главы ТРЦ «Галерея», «Питер-Радуга», «Континент», «Сити-Молл» и других.

«Опыт работы продовольственных торговых сетей показал, что большие магазины (как и торговые центры) при выполнении соответствующих мероприятий не создают повышенной угрозы распространения заболевания в отличие, например, от общественного транспорта. В больших торговых центрах проще обеспечить соблюдение требований по социальному дистанцированию посетителей, а также проще контролировать использование средств индивидуальной защиты», — отмечается в обращении.

Топ-менеджеры привели в пример Москву, где уже состоялось открытие торговых центров после карантина, что не привело к нарушению правил социального дистанцирования, так как удалось равномерно распределить посещаемость моллов.

Также главы петербургских ТЦ выразили готовность соблюдать все необходимые правила безопасного посещения магазинов, а при необходимости — даже ввести дополнительные меры безопасности.

Напомним, 8 июня петербургские власти сняли ограничения на работу магазинов с площадью торгового зала не более 400 кв. м и с отдельным наружным (уличным) входом.

Ранее открытие крупных ТЦ в Петербурге планировалось только на третьем этапе снятия ограничений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER