1. Социальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Футболистки США требуют соблюдения основных прав человека

Изображение: (сс) PIRO4D
 Футбол
Футбол
Футбол

Соблюдения основных прав человека в обращении с ними потребовали футболистки США после скандала с увольнением одного из тренеров футбольного клуба из Северной Каролины за неподобающее обращение и сексуальное принуждение, 4 октября в программе телеканала NBC, пишет ИА REGNUM.

«Нам нужны дополнительные структуры, стандарты, политические меры, проверки биографии. Необходимо, чтобы с нами обращались в рамках базовых прав человека», — заявила выступающая за футбольный клуб «Готэм» Маккол Зербони.

Увольнение тренера Пола Райли из клуба в Северной Каролине за проявление вербальной агрессии, а также сексуального принуждение в нескольких случаях, вызвало комментарии со стороны игроков, что это подобное поведение не является исключительным случаем.

Зербони убеждена, что подобные случаи случаются нередко и имеют «системный характер». При этом «никто из должностных лиц, которые вроде бы должны защищать нас и поступать по справедливости, не пытался исправить ситуацию».

Она также подчеркнула, что Национальная футбольная лига не удостоила вниманием ни один из запросов футболисток с просьбой выразить свое отношение к данной ситуации. Вместо этого в лиге напомнили о применении новых мер для защиты футболисток, которых, по мнению игроков, совершенно недостаточно.

Вратарь футбольного клуба «Орландо Прайд» убеждена, что у игроков, которые попали под воздействие Райли «останутся душевные травмы на всю оставшуюся жизнь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER