В Южной Корее начали расследование в отношении компании из-за поставок в РФ

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Следы
Следы
Следы

Расследование в отношении южнокорейской фирмы, попавшей под американские санкции из-за поставок в Россию, проводят власти республики, сообщило 25 февраля агентство Рёнхап со ссылкой на источник в МИД страны.

Компания Daesung International Trading оказалась в списке 93 компаний, в отношении которых 23 февраля американскими властями. По из данным, компания закупала запчасти для станков и оборудование для электроники американского производства в интересах конечных получателей из России без разрешения американских властей.

По данным источника агентства, владельцем компании является гражданин Пакистана.

Власти Южной Кореи обеспечивают полное сотрудничество с американской администрацией по поддержанию санкционного режима, подчеркнул собеседник агентства. Соответствующие органы ведут расследование, необходимая информация заранее была передана США.

Напомним, 23 февраля стало известно о введении США новых санкций против России. Они затронули и компании из других стран, в частности, Китая, Вьетнама, Германии, Кипра, Киргизии, Лихтенштейна, Ирландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сербии, Турции, Финляндии и Эстонии.

Заявил о введении 13-го пакета санкций против России и Евросоюз.