Пушков прокомментировал совет Майи Санду Киеву по Донбассу

Победа на выборах в Молдавии Майи Санду с большой долей вероятности обернется осложнением ситуации на востоке Украины, к такому выводу глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 20 ноября в своем Telegram-канале.

«Первые заявления [Майи] Санду в качестве президента Молдавии не внушают какого-либо оптимизма. Она расхрабрилась после победы и уже намерена что-то там такое заявить в глаза Путину насчет Донбасса», — подчеркнул российский сенатор.

«Полку заявляльщиков прибыло. Санду уже советует Киеву отказаться от „мягкого диалога с Донбассом“, которого, по сути, и так нет. Но решать судьбу Донбасса будет не она», — добавил он.

Напомним, новый президент Молдавской республики отметила в интервью «Украинской правде», что Кишинев, выбрав мягкий подход в урегулировании конфликта в Приднестровье, так и не смог добиться решения в этом направлении. В связи с этим Санду, которая вступит в свои полномочия в начале следующего года, призвала Киев учесть опыт её страны в Приднестровье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER