«Terre de homes Германия» начала проект просвещения женщин в Таджикистане

Изображение: (cc) Юрис Пайдерс
Жители Душанбе
Жители Душанбе
Жители Душанбе

Начало сотрудничества по развитию сообществ в сельской местности с особым акцентом на улучшение положения детей в Таджикистане начала общественная организация «Садокат» и организация «terre de homes Германия» («tdh Германия»), 11 октября сообщает «ASIA-Plus».

Стороны начали реализовывать пилотный проект «Доступ сельского населения к качественной медицинской помощи в Таджикистане» с 1 октября. Проект рассчитана на один год.

Финансовую поддержку оказало НКО «tdh Германия» в размере €25 тыс. Проект состоит из двух частей: 1) инфраструктурный компонент по ремонту четырех детских палат в хирургическом отделении Центральной районной больницы Деваштич; 2) обучающий компонент, состоящий из тренингов для 45 медицинских работников и информационной кампании для 200 женщин репродуктивного возраста.

Второй компонент будет состоять из 12 двухдневных учебных занятий по приоритетным темам, который выберут сами медицинские сотрудники. Также будет проведена кампания по просвещению о надлежащем детском питании среди 200 женщин детородного возраста.

«Мы рады, что нас выбрали в качестве партнерской организации „terre des hommes Germany“ для реализации этого проекта в Республике Таджикистан, и хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить нашу сердечную благодарность нашим коллегам из этой организации. Мы верим, что общие ценности, разделяемые нашими организациями, приведут к успешному сотрудничеству для повышения уровня жизни и защиты детей, женщин и других уязвимых групп в отдаленных районах Таджикистана. Мы также ценим гибкость, продемонстрированную нашими уважаемыми коллегами из организации „tdh Germany“ в целях поддержки продолжения нашего проекта по благоустройству Центральной районной больницы Деваштич, который мы начали в 2019 году», — сказала директор ОО «Садокат» Нигора Негматуллаева.

«Наша цель — способствовать повышению уровня жизни жителей сельской местности путем улучшения доступа к качественным услугам здравоохранения и образования в отдаленных районах», — добавила она.

«Организация „terre des hommes Германия“ действительно рада возможности сотрудничать с ОО „Садокат“ и вносить свой вклад в улучшение медицинских услуг для детей в районе Деваштич Республики Таджикистан. Организация „terre des homes“ стремится внести свой вклад в защиту и благополучие детей в разных странах. Она действует в более чем в 30 странах и надеется расширить свое сотрудничество и в Таджикистане», — пояснила региональный координатор «tdh Германия» по Южной Азии Ингрид Мендонка.

Отметим, НПО «Садокат» — некоммерческая неправительственная организация, созданная в 2000 году и официально зарегистрированная в министерстве юстиции Таджикистана. ОО «Садокат» за 20 лет своей работы реализовала около 25 проектов в различных сферах, в том числе в расширение прав и возможностей женщин и молодежи, репродуктивном здоровье, здоровом образе жизни среди молодежи, повышении уровня знаний английского языка, а также в сфере образования и здравоохранения при поддержке различных донорских организаций.

«terre des hommes Германия» — организация по оказанию помощи детям, расположенная в Оснабрюке. Цели организации — пропаганда прав детей, информационная поддержка, в том числе по экологическим темам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER