logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
/ Уфа

В Башкирии возбудили дело против подполковника МВД за избиение подчиненной

ОборотеньОборотень
Pixabay

Нанесение легких телесных повреждений и угроза убийством стали причиной возбуждения уголовного дела против заместителя начальника следственного отдела МВД Белорецкого района. Об этом 5 марта сообщает пресс-служба следственного управления Следственного Комитета РФ по Башкирии.

Следствие установило, что 28 февраля в нерабочее время в частном доме между 38-летним подозреваемым и 23-летней девушкой, которая является следователем и подчиненной подозреваемого, возникла ссора. В результате ссоры мужчина нанес девушке легкие телесные повреждения, после чего принялся душить пострадавшую, но вовремя остановился. Местные источники сообщают, что обнаруженные травмы весьма распространены при совершении попыток изнасилования.

Как говорится в сообщении, в отношении подозреваемого возбуждены дела по двум статьям: по подозрению в умышленном причинении легкого вреда здоровью и за угрозу убийством.

Кроме этого, принято решение об увольнении заместителя начальника следственного отдела полиции Белорецкого района за совершение порочащего честь работника органов внутренних дел проступка.

Напомним, что это не первый подобный инцидент в правоохранительной среде Башкирии: осенью 2018 года в Уфе по статье «Изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера, совершенные группой лиц» были задержаны три руководителя уфимского МВД, подозревающиеся в изнасиловании 23-летней коллеги-дознавательницы.