1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Китая и ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

ЕС будет следить за соблюдением Китаем антироссийских санкций

Николай Касаткин. Последний путь шпиона.
Николай Касаткин. Последний путь шпиона.
Николай Касаткин. Последний путь шпиона.

Евросоюз будет следить за любыми действиями Китая по обходу санкций Брюсселя для поддержки России. Об этом заявил 1 апреля глава Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции по итогам саммита Китая и ЕС.

По его словам, Китай согласен с ЕС в том, что боевые действия на Украине угрожают глобальной безопасности и мировой экономике. «Это не в интересах ни Китая, ни ЕС», — считает Мишель.

Евросоюз предупредил КНР, что он будет «следить за любыми шагами Пекина» по обходу санкций Брюсселя для поддержки Москвы.

Евросоюз также осудил предполагаемые нарушения прав человека и меньшинств в Китае. Осудил ЕС и дискриминационную политику Китая по отношению к Литве после того, как Вильнюс озаботился статусом Тайваня и правами уйгуров.

Напомним, Китай неоднократно высказывал свою позицию по Украине. По мнению Китая, спецоперацию России по демилитаризации и денацификации Украины спровоцировали США и НАТО. По мнению руководства КНР, США и НАТО должны были услышать обеспокоенность России безопасностью в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER