13
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Москва, / ИА Красная Весна

Россия поставила пищевое оборудование в 75 стран на 7,1 млрд руб

На кухне
кухнеНа
На кухне
Изображение: Skitterphoto, pixabay, cc0

Экспорт российского пищевого оборудования за первое полугодие 2020 года достиг 7,1 млрд рублей, заявил заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин на IV Форуме пищевого машиностроения в московском Экспоцентре на Красной Пресне. Об этом 13 октября сообщает агропромышленный портал «АгроXII».

В рамках выставки «Агропродмаш-2020» Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России и АО «Экспоцентр» 8 октября 2020 года провела IV Форум пищевого машиностроения. В ходе мероприятия модератор Форума заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин рассказал о ситуации на российском рынке пищевого машиностроения.

Согласно сообщению Максимкина, последние три года российский рынок пищевого машиностроения демонстрирует положительную динамику. Экспортные поставки российского оборудования за 2019 год выросли на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Всего в 2019 году Россия поставила пищевое оборудование в 82 страны на сумму сумму 6,3 млрд руб.

Однако по словам эксперта, в отрасли имеется ряд системных проблем, которые необходимо решать в срочном порядке. Речь идет о недостаточном объеме производства, высокой зависимости от импортных комплектующих, устаревающем станочном парке, высоких ставках таможенных пошлин на импорт машин и оборудования. Кроме того, по мнению специалиста, для развития отрасли необходимо обеспечить стабильное функционирование мер государственной поддержки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER