1. Мироустроительная война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Москва, / ИА Красная Весна

Транснациональные угрозы требуют коллективных ответов — Путин

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Коллективные ответы и совместные решения нужны в условиях транснационального характера вызовов и угроз, заявил президент РФ Владимир Путин 23 июня на саммите БРИКС.

«Сложность и транснациональный характер вызовов и угроз, стоящих перед международным сообществом, требует поиска коллективных ответов при активном участии нашего объединения», — заявил президент.

По его словам, сообща нужно решать вопросы урегулирования конфликтов, борьбы с терроризмом, борьбы с организованной преступностью, в том числе с использованием преступниками новых технологий. Также к задачам, требующим коллективного подхода, относятся противодействие изменению климата и распространению опасных инфекций.

Для поиска выходов из возникшего «из-за непродуманных, эгоистичных действий отдельных государств» мирового экономического кризиса необходима честная и взаимовыгодная кооперация, подчеркнул Путин.

Напомним, 14-й саммит БРИКС будет проходить 23–24 июня в формате видеоконференции. Председатель мероприятия в этом году — китайский лидер Си Цзиньпин.

Участники — главы стран БРИКС: президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Жаир Болсонару и глава ЮАР Сирил Рамафоса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER