1. Классическая война
  2. Вооружения США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Соединенных Штатах разъяснили, готовы ли они к войне с Россией

Изображение: cc0, tpsdave
Пентагон
Пентагон
Пентагон

Бывший советник министра обороны в администрации Трампа Дуглас Макгрегор описал в статье, готовы ли США к войне с Россией, сообщает 30 ноября The American Conservative.

Дуглас Макгрегор указывает в своей статье на признаки того, что Вашингтон снова ведет к войне. Предупреждения американских адмиралов о подготовке Китая к вторжению на Тайвань, а также поддержку Украины перед «угрозой» России можно рассматривать в качестве признаков «скатывания США в новую войну».

Автор указывает, что применение военной силы против Китая и России потребует от Америки задействования и своих, и союзных наземных, воздушных и морских сил. «Однако американцы готовы к этой миссии не лучше, чем во времена Перл-Харбора», — признаёт он.

По словам автора, сегодня только Япония восстановила часть своей прежней военной мощи, но представление о том, что Япония присоединится к США в войне против Китая или России, является фантастическим. Все в Азии хотят вести конструктивный диалог с Китаем, а не вести разрушительную региональную войну.

Вашингтон и его союзники по НАТО, наконец, осознали, что опасаться следует не «горстки солдат в зеленой форме без знаков различия», а высокотехнологичного наступления российских сухопутных войск с применением обычных вооружений. Если оно начнется, остановить его будет невозможно, делает вывод автор.

Макгрегор также отмечает, что все атомные подлодки Тихоокеанского флота в последнее время переведены в состояние повышенной боевой готовности. Это не свидетельствует о том, что Москва готова применить ядерное оружие. Скорее, это является сигналом для Вашингтона, если вдруг США и их союзные силы потерпят неудачу в предполагаемом Америкой столкновении с российскими войсками в Черном море или на востоке Украины, что Москва обладает надежным ядерным оружием для нанесения второго удара, которое вооруженные силы США не смогут выдержать.

Перл-Харбор — мрачное напоминание о том, что угрозы без возможности их реализовать не являются сдерживающим фактором. Эта мысль, безусловно, заслуживает внимания президента Байдена, говорит автор.

Напомним, 7 декабря 1941 года Япония совершила нападение на американскую военную базу Перл-Харбор, что послужило поводом для вступления США во Вторую мировую войну. Целью нападения на Перл-Харбор была нейтрализация тихоокеанского флота США для обеспечения свободы действий японской армии и флота в юго-восточной Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER