От Путина потребовали остановить принудительную вакцинацию

Сергей Герасимов. Мать партизана. 1943
Сергей Герасимов. Мать партизана. 1943
Сергей Герасимов. Мать партизана. 1943

С петицией к президенту России Владимиру Путину с требованием остановить обязательную вакцинацию от COVID-19 обратились представители общественных организаций страны, текст петиции 24 июня размещен ИА Красная Весна.

«В своих публичных выступлениях, в частности, в декабре 2020 года, в ходе ПМЭФ-2021, Вы неоднократно подчеркивали, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции в России может быть только добровольной», — напомнили президенту России авторы петиции из РИА «Катюша».

Авторы петиции отмечают, что большая часть граждан страны также не поддерживают обязательную вакцинацию, которая, по-факту, вводится решениями медицинских чиновников и региональных властей в разных субъектах РФ.

«Полагаем, что запущенная Собяниным С. С., Поповой А. Ю. и др… прививочная кампания является очевидным подрывом оставшегося народного доверия к федеральной власти и мероприятием, направленным, как мы считаем, на организацию возможного государственного переворота», — заявлено в петиции.

Авторы обращения требуют снять с должностей мэра Москвы Сергея Собянина и главу Роспотребнадзора Анну Попову, дать поручение Генпрокуратуре РФ об отмене всех решений о принуждении населения к вакцинации от COVID-19, запретить «навязчивую рекламу вакцинации и накручивание ковид-истерии», а также:

«Поручить Минздраву инициировать проведение серьезных медицинских форумов с обязательным подключением экспертов из числа отечественных и зарубежных специалистов, не зависимых от глобальных фармацевтических корпораций».

Подписаться под петицией о прекращении принудительной вакцинации от коронавируса можно здесь (для организаций) и здесь (для физических лиц).

Читайте полный текст петиции по ссылке: Петиция президенту России против обязательной вакцинации от COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER