16
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Казань, / ИА Красная Весна

Не ждать «обязаловки», а привиться посоветовало правительство Татарии

Яцек Мальчевский. Смерть на этапе
Яцек Мальчевский. Смерть на этапе
Яцек Мальчевский. Смерть на этапе

Правительство Татарии посоветовало гражданам не ждать «обязаловки» по вакцинации, а привиться самостоятельно, 16 июля сообщается на официальном сайте кабмина республики.

Яцек Мальчевский. Смерть на этапе
Яцек Мальчевский. Смерть на этапе
этапенаСмертьМальчевский.Яцек

__ «Взываем наших граждан не ждать обязаловки, которую все почему-то боятся и потом начинают в штыки воспринимать. Ну не ждите ее, сделайте [прививку] сами. Обязаловки никакой в этой части не будет, поскольку все-таки вакцинация — это защита вашего здоровья. Мы очень надеемся, что наши граждане все-таки разумно к этому отнесутся», — заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарии Любовь Авдонина в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке.

Кроме того, сегодня организациям в Татарии выданы 78 постановлений о тотальной вакцинации сотрудников. «Это не план, это факт. Если возникает, то будет постановление. Если случая не предоставится, то и постановления не будет. Мы говорим о том, что на сегодня у нас есть горючий материал в виде наших непривитых сограждан, у нас есть потенциальные жертвы вируса», — подчеркнула она.

«Мы можем прогнозировать, что будут выноситься новые постановления, но по поводу плана — будет таких организаций 15, 20, 40 или тысяча — мы не можем. Не возникнет очага — не будет предписаний», — продолжила Авдонина.

При этом вводить обязательную вакцинацию для сотрудников сферы образования не планируется, поскольку санитарно-эпидемиологическая ситуация «сложная, но управляемая», добавила представитель Роспотребнадзора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER