Ректор ГИТИСа опасается, что вузы столкнутся с проблемами, связанными с ПО

Изображение: culture.gov.ru
Григорий Заславский
Григорий Заславский
Григорий Заславский

Творческие вузы в России, вероятно, ожидают проблемы, связанные с эксплуатацией зарубежного программного обеспечения, используемого в образовательных программах по тем или иным специальностям, 21 мая заявил ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский в интервью ТАСС.

«Это действительно может стать существенной проблемой в момент, когда начнут заканчиваться действия лицензий, здесь может быть серьезная беда для сценографов, для звукорежиссеров, потому что все программное обеспечение, оно все на 100% импортное и, к сожалению, не китайское», — уточнил Заславский.

Также, по его мнению, проблемой, на которую стоит обратить пристальное внимание, является вопрос донесения до граждан информации о культурных событиях страны. Раньше это решалось с помощью социальных сетей, например, Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других, но после того как, часть из них была запрещена на территории России, возможности по оповещению населения значительно сузились, отметил ректор ГИТИСа.

«Понятно, что это решение обосновано и никто не подвергает его сомнению. Но мы уже привыкли к тому, что соцсети стали мощнейшим и информационным рычагом, и средством информации, и средством продвижения самого разного продукта, в том числе и культурного», — подчеркнул Заславский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»