1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Международные структуры инвестируют $618 млн в цифровые программы Нигерии

Изображение: (сс0)
Деньги
Деньги
Деньги

$618 млн инвестируют в нигерийскую программу цифровых и креативных предприятий Африканский банк развития (АБР), Исламский банк развития и Французское агентство развития, заявил президент АБР Акинвуми Адесина 23 сентября на Нигерийском форуме международного экономического партнерства на полях 77-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает издание Premium Times.

По словам Адесины, программа предусматривает создание 225 креативных стартапов и 451 малых и средних предприятий, использующих цифровые технологии, при этом будет создано 6,1 млн рабочих мест, а экономика получит $6,4 млрд.

«В этом сила международных партнерств, работающих на благо Нигерии. Инвесторы должны признать это и инвестировать. Будущее не просто цифровое, будущее будет определяться цифровой революцией», — заявил он.

Он подчеркнул, что пять из семи африканских компаний-единорогов (стартапы с рыночной оценкой стоимости, превышающей $1 млрд) располагаются в Нигерии. Например, это компании Flutterwave, OPay, Andela и Interswitch.

В 2021 году Нигерия привлекла $1,4 млрд инвестиций из общей суммы в $4 млрд, вложенной в африканские финтех-компании, заявил Адесина и предложил всем, кто думает о цифровых инновациях в сфере финансовых услуг обратить внимание на Нигерию.

Он подчеркнул, что его банк инвестировал в Нигерию $4,5 млрд, а всего в проекты в Африке — $44 млрд за последние несколько лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER