Polityka: США предпочитают обсуждать Украину с Германией, а не с Польшей

Пресса
Пресса
Пресса
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(1)

Ситуацию на Украине в момент нарастания напряженности США предпочитают обсуждать с немцами, а не с поляками. Этот тезис польского журналиста Томаша Залевского 3 апреля опубликовало на своем сайте польское издание Polityka.

«Характерно, что в момент напряженности по украинскому вопросу США обращаются к Франции и Германии. Это свидетельствует о том, что для Байдена партнером является симпатизирующее России правительство Германии, а не правительство Республики, хотя в начале украинского кризиса в 2014 году Варшава была в решении конфликта важным игроком», — написал Залевский.

Корреспондент пишет далее, что США «не являются некритичными по отношению к Германии» и даже осудили немцев за «Северный поток — 2», запланировав введение санкций против компаний, строящих газопровод, «но они понимают, что Германия по-прежнему является самым важным их союзником и партнером в Европе, и, по крайней мере, при Меркель всё еще не готова пойти на более серьезные уступки Путину».

В своей статье Залевский, говоря о предстоящей телеконференции Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, упоминает событие, случившееся в Европе в 1938 году, когда в Мюнхене Германия, Великобритания, Англия и Италия в отсутствие представителей Чехословакии подготовили соглашение об аннексии Судетской области. Он пишет: «Как отметил Атлантический совет Соединенных Штатов, вспоминается Мюнхенский пакт 1938 года, когда западноевропейские державы после переговоров с Гитлером согласились на его территориальные требования в адрес Чехословакии. В Мюнхен представителя Праги тоже не пригласили. Неужели история должна повториться?».

Говоря о нормандском формате обсуждения ситуации на бандеровской Украине, польский журналист ставит в информационную повестку дня вопрос о том, означает ли отсутствие Зеленского на конференции лидеров России, Франции, Германии намерение Москвы договориться с европейцами над головами украинцев.

Комментарий редакции

Польский журналист — свободный человек, зарабатывающий на хлеб производством текстов в свободной стране. Он волен болтать всё что взбредет в голову, в том числе путать и передергивать факты, строить умозаключения и делать выводы, исходя из интересов своих работодателей.

Мы предлагаем обратить внимание на то, как именно в очередной раз на одну доску ставятся фашисты и те, кто сокрушил фашизм, заплатив за это десятками миллионов жизней.

Предлагаем обратить внимание на то, что для ввода подобного сопоставления используются подтасовки и предположения. А также на то, как автор опуса говорит о том, что дядя Сэм предпочитает разговаривать с немцами, а не с поляками, несмотря на то, что последние громко и первыми принялись тявкать на русского медведя.

Всё это свидетельствует о наличии неуемной, неприкрытой, иррациональной ненависти к России, наличии субъектов — носителей этой ненависти, а также наличии у них как определенной инфраструктуры, так и методов реализации своих чувствований и мироощущений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER