Рим потребовал от Тель-Авива прекращения огня в секторе Газа

Изображение: (cc) Presidenza della Repubblica
Джорджа Мелони
Джорджа Мелони
Джорджа Мелони

Появление новых жертв среди гражданского населения в Палестине требует наращивания усилий для прекращения огня в секторе Газа и освобождения заложников, заявила 29 февраля премьер-министр Италии Джорджа Мелони, сообщает пресс-служба правительства Италии на сайте ведомства.

Мелони потребовала от правительства Израиля прояснения динамики произошедшего и выявления ответственных за многочисленные жертвы среди гражданского населения сектора Газа.

Министр иностранных дел и вице-премьер Италии Антонио Таяни написал на своей странице в социальной сети Х, что Италия «настойчиво просит Израиль соблюдать безопасность гражданского населения в Газе, прояснить факты и ответственность за них», Министр отметил, что прекращение огня необходимо для того, чтобы появилась возможность оказать гуманитарную помощь населению, освободить удерживаемых движением ХАМАС заложников и защитить гражданское население

Напомним, ранее сообщалось, что телеканал Al Hadath сообщал о том, что не менее 150 человек погибли в результате удара израильских вооруженных сил по расположенному в юго-западной части административному центру сектора — городу Газа — району Ан-Наблуси,

Как сообщал телеканал, ранения получили около 1 тыс. человек. Телеканал сообщал, что в атаке принимали участие боевые израильские вертолеты, открывшие огонь по собравшимся на перекрестке палестинцам.