1. Реальная Россия
  2. Работа Госдумы
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме сочли, что угрозы депутата из Чечни должна проверять прокуратура

Изображение: (cc) Globallookpress
Генеральная прокуратура РФ
Генеральная прокуратура РФ
Генеральная прокуратура РФ

Сообщения об угрозах депутата Госдумы Адама Делимханова в адрес семьи Янгулбаевых должна проверить Генпрокуратура, заявил первый зампред комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Николай Арефьев, 2 февраля сообщает Интерфакс.

Арефьев сказал: «Считаю, такие вещи должна рассматривать не комиссия по этике, а Генпрокуратура. Такие угрозы — нешуточное дело. Такого человека, опасного для общества, надо ставить на учет, контролировать его действия».

Ранее СМИ сообщили, что Делимханов высказался с угрозами в адрес семьи Янгулбаевых, а также тех, кто переведет его высказывание с чеченского на русский язык.

21 января появилась информация, что представители силовых структур Чечни задержали в Нижнем Новгороде жену бывшего судьи Верховного суда республики Сайди Янгулбаева — Зарему Мусаеву. Ее, страдающую диабетом, как сообщили, увезли на допрос в Чечню.

После этого сын экс-судьи, юрист Абубакар Янгулбаев и член СПЧ Игорь Каляпин высказались с критикой чеченских силовиков. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о законности действий силовиков в Нижнем Новгороде и раскритиковал семью Янгулбаевых. Он заявил, что некоторые ее члены «призывают к терроризму и экстремизму».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER