«Нас как народа не станет» — жители Кузбасса оценили «заботу» государства

Изображение: © ИА Красная Весна
Протесты жителей городов и сел Кузбасса
Протесты жителей городов и сел Кузбасса
Протесты жителей городов и сел Кузбасса

Серию одиночных пикетов против пенсионной реформы, принудительной вакцинации и дистанционного обучения провели жители Кемеровской области 3 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Местные жители присоединились к инициативе организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провести пикеты против изъятия социальных гарантий у населения России. Третьего числа каждого месяца РВС предлагает неравнодушным гражданам выходить на протест, символично напоминая про «День людоеда» 3 октября 2018 года, когда президентом России Владимиром Путиным была одобрена пенсионная реформа.

Протесты прошли как в крупных городах, так и в сельских районах Кемеровской области. Не согласны с политикой властей жители Кемерова, Новокузнецка, Топок, Юрги, Чумая, Берёзовского, Ленинск-Кузнецкого, Мысков, Междуреченска.

Молодая мама из города Топки высказалась против дистанционного образования, проталкиваемого властями под маской цифровизации.

«Я против цифровизации образования, потому что это образование низкого качества, оно исключает возможность визуального контакта ученика с учителем, а это очень важно. Ребенок, смотрящий в монитор, не особенно чему-то научится. И меня очень сильно волнует, что нарушается и физическое здоровье, и психическое», — отметила она.

Пенсионер из Юрги обратил внимание на то, что введенная пенсионная реформа не принесла с собой ничего хорошего. А ее принятие в наше время порождает много взаимосвязанных проблем.

«На сегодняшний день как человек живет, сколько лет он живет, какое здравоохранение у нас — это всё связано в одно. Живем мы не так долго, люди до пенсии не доживают. Повышать возраст в сегодняшней ситуации — бесчеловечно», — заявил житель Юрги.

По мнению активиста из Новокузнецка, власти раз за разом повторяют действия, которые не только угнетают народ, но и в целом негативно сказываются на стране. Житель южной столицы Кузбасса призвал людей бороться с антисоциальной политикой государства.

«Пенсионная реформа, цифровизация образования, фактически принудительная вакцинация — это вызовы. Если мы на них не ответим, если мы это проглотим, нас как народа не станет, а затем и не станет страны», — сказал он.

Напомним, активисты РВС видят прямую связь между пенсионной реформой 2018 года, внедрением дистанционного обучения в 2020 году и принудительной вакцинацией 2021 года. Члены организации считают, что это последовательные шаги властей к отмене принципов социального государства, которые прописаны в Конституции России.

Также, по их мнению, потеря российским государством своего социального характера приведет к отпадению народа от государства, что поставит под угрозу само его существование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER