1. Политическая война
  2. Тайвань и США
Пномпень, / ИА Красная Весна

Китай обвинил США в попытке вернуть мир к закону джунглей

Изображение: kremlin.ru
Ван И
Ван И
Ван И

Китай будет защищаться от вмешательства США во внутренние дела страны, в противном случае мир скатится обратно к закону джунглей, заявил министр иностранных дел Китая Ван И 5 августа на саммите глав МИД Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

«Если принцип невмешательства во внутренние дела будет проигнорирован и отброшен, мир вернется к закону джунглей, а США будут более бесцеремонно относиться к другим странам с позиции силы и помыкать ими, особенно многочисленными малыми и средними странами», — убежден Ван И.

Глава МИД КНР отметил, что Китай будет защищать свою территориальную целостность, не давая США расшатывать страну при помощи Тайваня.

Кроме того, он пообещал «разрушить иллюзию руководства Тайваня, что они могут полагаться на США в стремлении к независимости».

При этом Ван И отметил, что Китай будет действовать согласно международному праву и Уставу ООН.

Напомним, ранее спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси посетила остров Тайвань на военном самолете. Китай считает этот визит нарушением его суверенитета и территориальной целостности. Председатель КНР Си Цзиньпин предупреждал президента Байдена, что США играют с огнем в этом вопросе.

Однако Китай не решился на жесткий ответ на провокацию США, ограничившись экономическими санкциями в отношении Тайваня и военными учениями вокруг острова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»