1. Война идей
  2. Взрыв антирасизма в киноиндустрии
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков объяснил смысл появления негритянки в роли английской королевы

Советский плакат
Советский плакат
Советский плакат

Идея снять в роли английской аристократки Анны Болейн чернокожую актрису является замахом не столько на прошлое, сколько на настоящее, заявил российский сенатор Алексей Пушков 11 февраля в своем Telegram-канале.

«Представьте инверсию: скажем, белая актриса в роли чернокожей певицы Ареты Франклин или белый актер в роли Мартина Лютера Кинга. Несомненно, это показалось бы всем чудовищной глупостью. А черная Анна Болейн — это, видите ли, борьба с расизмом», — отметил член Совета Федерации.

Так Пушков прокомментировал появление в соцсетях первых кадров нового трехсерийного психологического триллера «Анна Болейн» с темнокожей актрисой Джоди Тернер-Смит в главной роли.

Сенатор убежден, что история жива только тогда, когда на ней «зиждется настоящее», поэтому сегодня в медиапространстве идет война за настоящее, которое пытаются изменить, меняя прошлое.

«Но на деле это не борьба с расизмом, а борьба со здравым смыслом и историей, формирующей национальную идентичность, плюс циничная манипуляция. Как только нацию лишают ее подлинной истории, она становится игрушкой в руках манипуляторов. Это происходит не сразу. Сначала сносят памятники. Затем снимают кино», — пояснил Пушков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»