27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Вирусные эпидемии
Ново-Огарево, / ИА Красная Весна

Путин призвал выработать алгоритмы поддержки экономики во время пандемий

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Общество потребления и коронавирус
Общество потребления и коронавирус
Общество потребления и коронавирус

Меры поддержки экономики страны и ее граждан в случае новых пандемий инфекционных заболеваний должны реализовываться в автоматическом режиме, 27 сентября заявил президент России Владимир Путин на онлайн-заседании Совета безопасности РФ.

По его словам, в 2020–2021 году правительству России удалось организовать «принципиально новые масштабные меры поддержки экономики и граждан», а также быстро проводить «корректировки и донастройки планов и программ». Однако делалось это практически в ручном режиме, добавил президент.

Теперь же необходимо осмыслить этот опыт, полученный «благодаря» так называемой эпидемии COVID-19, продумать и отработать алгоритмы аналогичных действий «на будущее, если такие ситуации будут возникать», отметил Путин.

Он напомнил, что во всем мире так называемая пандемия коронавируса «привела к серьезным ограничениям в общественной жизни, закрытию государственных границ, вынужденному снижению деловой активности». Однако в России удалось ввести необходимые изменения быстро и эффективно, добавил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER