1. Социальная война
  2. Лесные пожары в Греции
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции объявили суд над виновными в смертоносном пожаре 2018 года

Изображение: (cc0) Activedia
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Судебный процесс над обвиняемыми в трагическом исходе пожара в курортном греческом городе Мати в 2018 году начнет 31 октября Афинский суд первой инстанции, пишет 11 августа греческая газета Ta Nea.

В пожаре в Мати в июле 2018 погибло 103 человек. К суду будут привлечены представители местного самоуправления, бывшие руководители гражданской защиты и противопожарной службы, которых обвиняют в убийствах и нанесении телесных повреждений по неосторожности. Также пред судом предстанет лицо, обвиняемое в поджоге по неосторожности.

Предполагается, что из-за большого количества подсудимых, свидетелей и родственников погибших, процесс будет идти долго.

Напомним, летом 2018 года во время 40-градусной жары, сочетающейся с сухой погодой, в Аттике вспыхнули лесные пожары, распространившиеся сильным ветром. 23 июля город Мати сгорел за десятки минут. Многие из тех, кто успели добежать до моря, были унесены течением.

Отметим, в последующие годы правительство заявило, что основным приоритетом сделает сохранение человеческих жизней. Так, в сезон 2021 года погиб только один человек — пожарный-доброволец. Его смерть не была вызвана причинами, напрямую связанными с пожаром.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER