29
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Правительство Испании предложило «шоковый план» для борьбы с депопуляцией

Децентрализацию государственных органов и перемещение их в провинции с низкой плотностью населения для решения демографической проблемы намерено осуществить правительство Испании. Об этом председатель правительства Педро Санчес беседовал с 12 министрами в Логроньо 28 февраля, сообщает EFE.

Таким образом испанский лидер продолжил свою серию встреч с правительствами автономных сообществ после встречи 27 февраля с представителями Каталонии и с президентом Женералитета Куимом Торрой. 28 февраля он посетил Ла Риоху и встретился с президентом этого сообщества Кончей Андреу.

Санчес решил провести в Логроньо учредительное заседание Делегированной комиссии по демографическим вызовам, которая начала свою работу с обещания главы страны «шокового плана» введения сразу 30 мер по борьбе с депопуляцией.

Демографическая политика должна стать основной стратегией и государственной политикой Испании, чтобы дать ответ на вызов, с которым столкнулась страна. Девять испанских регионов систематически теряют население в течение уже многих лет. В любом случае, как подчеркнула министр по экологическому переходу и демографическим проблемам Тереса Рибера, эти меры принесут свои плоды только в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Председатель правительства подчеркнул необходимость решения демографической проблемы, чтобы обеспечить сплоченность регионов. Для этого правительство делает ставку на равенство между территориями и создание возможностей «там, где их нет». В контексте этих мер Педро Санчес настаивает на развитии всех территорий и его приверженности диалогу со всеми автономными сообществами.

В прессе, после заседания Комиссии, Тереса Рибера пояснила, что исполнительная власть децентрализует «справочные центры» государственной администрации и перемещает их в провинции, а также готовит устав малых муниципалитетов, чтобы помочь этим группам населения получить лучший доступ к услугам. Рибера почти не вдавалась в подробности о мерах и пояснила, что они будут уточнены позже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER