Пожарный Лос-Анджелеса подтерся приказом об обязательной вакцинации

Поль Густав Фишер. Пожарный насос
Поль Густав Фишер. Пожарный насос
Поль Густав Фишер. Пожарный насос

Инцидент, в котором пожарный «отреагировал ненадлежащим образом» на вручение ему письма с требованиями городских властей о вакцинации, расследуется пожарной службой Лос-Анджелеса, сообщила 24 ноября газета Los Angeles Times.

Пожарный отреагировал на получение письма о несоблюдении им требований и с требованием подчиниться, сбросив штаны и подтеревшись этим письмом. Группа Stentorians, представляющая чернокожих пожарных Лос-Анджелеса сообщила, что на брошенном на землю документе остались фекалии.

Капитан пожарной службы и еще один старший офицер стали свидетелями инцидента, говорится в заявлении Stentorians, направленном Совету пожарных комиссаров и руководству города. По сообщению группы, это произошло на пожарной станции 69 в районе Пасифик Палисейдс.

Пресс-секретарь пожарной службы города Шерил Гетуиза заявила, что предполагаемый инцидент произошел 18 ноября. «Департамент осведомлен о серьезности обвинений и незамедлительно принял меры, узнав об этом инциденте», — сказала она, отказавшись комментировать газете детали.

Гетуиза сказала, что пожарный находится в оплачиваемом административном отпуске и «столкнется с последствиями любых ненадлежащих действий». Она не уточнила, что конкретно послужило причиной отправки его в отпуск.

Гетуиза сказал в заявлении 19 ноября, что пожарной службе «известно об инциденте, когда член команды ненадлежащим образом отреагировал на доставленное ему в руки письмо».

Ранее городские власти разослали рабочим уведомления о соблюдении требования о вакцинации в рамках нового требования городских властей о вакцинации. Работники, которые еще не прошли вакцинацию или не обращаются за льготами, должны подписать уведомления, в которых им предлагается предоставить доказательство вакцинации до 18 декабря.

Рабочие, которые отказываются подписывать эти уведомления, будут отстранены от работы, а их заработная плата приостановлена, поскольку они ожидают уведомления о «предлагаемом увольнении», говорится в служебной записке, которую мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти отправил городским службам.

Газета также сообщает, что недавно сформированная группа под названием Firefighters 4 Freedom (пожарные за свободу) подает в суд на город из-за правил вакцинации, а видео пожарного на YouTube с критикой этого мандата стало вирусным в августе.

Напомним, Лос-Анджелес выделяется жесткими карантинными и вакцинными требованиями даже на фоне жестких, по сравнению с остальными штатами США, требований в штате Калифорния. Однако не все спешат этим требованиям подчиняться.

Так, шериф округа Лос-Анджелес заявил, что не будет требовать от сотрудников обязательно вакцинироваться, так как в этом случае у него останется недостаточно людей для охраны общественного порядка — то есть служба шерифа не сможет выполнять свои функции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER