1. Мир спорта
  2. Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Москва, / ИА Красная Весна

Камила Валиева поблагодарила тренеров за подготовку к Олимпиаде

Изображение: цитата со страницы kamilavalieva26 в Instagram
Камила Валиева с тренерами
Камила Валиева с тренерами
Камила Валиева с тренерами

Слова благодарности за подготовку к Олимпиаде в Пекине выразила российская фигуристка Камила Валиева 21 февраля в своем первом после Олимпийских игр сообщении в Instagram.

Валиева выложила фотографию из Пекина со своими тренерами — Этери Тутберидзе, Сергеем Дудаковым и Даниилом Глейхенгаузом. «Моя первая Олимпиада наконец закончена, и я хочу поблагодарить тех, кто вел меня к этому важнейшему в жизни спортсмена событию — моих тренеров: Этери Георгиевну, Сергея Викторовича, Даниила Марковича», — написала Валиева в комментарии к фотографии.

Фигуристка отметила, что ее тренеры не только учат фигурному катанию, но и воспитывают характер спортсменов. «Вы абсолютные мастера в своём деле! И вы не только тренируете, но и учите преодолевать себя, что помогает не просто в спорте, но и в жизни», — написала она.

Также Валиева ответила всем тем, кто обвинял ее тренерский штаб в психологическом давлении и в недостаточной поддержке. «С вами рядом я чувствую себя защищенной и способной пройти любые испытания. Спасибо, что помогаете мне быть сильной», — написала 15-летняя фигуристка.

Напомним, Камила Валиева завоевала золотую медаль Пекина в командном первенстве. В индивидуальных соревнованиях фигуристка заняла только четвертое место.

Напомним также, что после неуспешного выступления Валиевой в одиночных соревнованиях международное спортивное сообщество начало информационную кампанию с обвинениями штаба Тутберидзе в жестоком обращении с воспитанницами.

После неудачного выступления Валиевой Тутберидзе обратила внимание на ошибки своей ученицы. «Почему ты перестала бороться вообще, объясни? Ты где-то после акселя отпустила вообще», — сказала тренер.

Данные кадры попали в трансляцию. Многие иностранные спортивные журналисты и функционеры, которые до этого требовали дисквалификации Валиевой из-за сомнительной допинг-пробы, объявили поведение Тутберидзе слишком жестоким.

В том числе на ситуацию обратил внимание президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, назвавший поведение тренеров Валиевой «холодным» и выразил недоверие тренерскому штабу Тутберидзе.

При этом российские специалисты и фигуристы встали на защиту Тутберидзе. Свое недоумение по поводу слов Баха выразили, в числе прочих, глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и министр спорта РФ Олег Матыцин.

Отметим также, Тутберидзе является самым успешным тренером в женском одиночном катании последних лет. Ее воспитанницы выигрывают все последние крупные турниры, в том числе две последние зимние Олимпиады.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»