Еще один производитель подготовился. PNY анонсировала модули памяти DDR5

Изображение: (сс0) pxhere.com
Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память

Модули оперативной памяти XLR8 DDR5-4800 анонсировала американская компания PNY Technologies, 17 августа сообщает американское интернет-издание о компьютерных технологиях Tom’s Hardware.

Модули поступят в продажу в конце 2021 года вместе с выходом процессоров Intel Alder Lake, которые и будут обеспечивать поддержку DDR5. Объем модулей будет начинаться от 16 Гб.

Память XLR8 предназначена для игровых систем. Все модули будут работать на одной частоте, но будет выпущено три типа с различными задержками — 34, 40 и 42 такта. Задержки будут определяться качеством чипов и влиять на стоимость. Чем меньше гарантированная задержка, тем выше стоимость.

Тестирование новой памяти перед выводом на рынок должно начаться в третьем квартале 2021 года. В четвертом квартале будет запущено массовое производство.

В пресс-релизе компании впервые упомянуто явным образом, что процессоры семейства Alder Lake будут поддерживать DDR5, хоть эта информация уже неоднократно поступала в публичную сферу. Ранее из неофициальных источников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»