В Ухте полицейские задержали несовершеннолетнего курьера мошенников

Изображение: (cc) Clker-Free-Vector-Images
Воровство
Воровство
Воровство

17-летний житель города Емвы в республике Коми по подозрению в соучастии в мошенничестве в отношении пенсионеров был задержан полицейскими города Ухты, сообщает 29 мая пресс-служба МВД по региону на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно сообщению, задержанный полицией молодой человек работал курьером. Он забирал деньги у жертв, которые подпадали под влияние аферистов. Те действовали по традиционной схеме «ваш родственник стал виновником ДТП».

Юноша был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими. Произошло это после того, как в полицию Ухты с заявлениями обратились три местные жительницы в возрасте от 78 до 87 лет. Вследствие действия мошенников они лишились в общей сумме около 650 тыс. рублей.

«В ходе допроса подросток пояснил, что подработать курьером ему предложили неизвестные в интернете. От него требовалось забирать деньги у граждан по указанным адресам и перечислять „работодателям“, оставляя себе процент от переведенных средств в качестве вознаграждения», — говорится в сообщении.

В итоге молодой человек превратился в подозреваемого по уголовному делу, возбужденному против него по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В пресс-службе призвали родителей несовершеннолетних детей предостерегать их от совершения подобных деяний.

«Обещанная анонимность и безнаказанность являются мнимыми. Сотрудники полиции обладают достаточными возможностями и данными, чтобы выявить, пресечь противоправную деятельность и привлечь к уголовной ответственности», — подчеркнуто в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе пресс-служба УМВД России по Новгородской области сообщила о задержании 17-летней жительницы города Окуловка за соучастие в обмане пенсионеров. Она также «подрабатывала» курьером.