Варшавский чиновник — «если бы Иисус был жив, он пошел бы на гей-парад»

Сторону преследуемых и угнетенных всегда принимал Иисус Христос, в наше время он защищал бы сексуальные меньшинства, считает председатель Комиссии по культуре Варшавы Агата Дидушко, 30 июля сообщает телеканал TVP.info.

После осквернения статуи Христа около одной из церквей Варшавы, на которую ночью был прикреплен «радужный» флаг, многие польские политики стали высказывать свое отношение к акции ЛГБТ сообщества.

«Радужный флаг не оскверняет Иисуса. Он не был гомофобом, ксенофобом, националистом — он стоял на стороне угнетенных и преследуемых. Если бы он жил сейчас, он был бы на „Марше равенства“ [гей-параде] — и, как 2000 лет назад, он не пошел бы по церковной иерархии», — заявила глава столичной Комиссии по культуре.

Издание напоминает, что именно Дидушко была противником приглашения священнослужителей на городское празднование Рождества, так как их присутствие, якобы, может оскорбить чувства неверующих.

«Я убежден, что г-жа Дидушко не станет комментировать богословские проблемы мусульман или евреев. Тогда она пострадает от последствий. А наша добрая воля воспринимается как слабость. Мы должны реагировать, потому что богохульство нельзя терпеть. Такие слова недопустимы в стране, где конституция гарантирует свободу вероисповедания», — считает депутат Европарламента Тарчинский.

Политик из Польской народной партии Урсула Пославская прокомментировала заявление Дидушко. Она считает, что нужно быть священнослужителем высокого ранга или очень самонадеянным человеком, чтобы так смело предсказывать поступки Христа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER