logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Новость, / Ереван

Мамиконян: крепкая семья и отечество нужны народам, глобалистам они мешают

Международная конференция «Церковь и семья в XXI веке. Ценности и вызовы»Международная конференция «Церковь и семья в XXI веке. Ценности и вызовы»
Светлана Моисеева© ИА Красная Весна

Замена «плохой» патриархальной семьи и государства, на «благой» хаос матриархата — это новый агрессивный тренд, оформляемый радикальными феминистками, заявила 9 октября председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян на международной конференции «Церковь и семья в XXI веке. Ценности и вызовы», проходящей в Эчмиадзине — религиозной столице Армении, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Обращаясь к подзаголовку международного форума «Крепкая семья — могучее отечество», Мамиконян отметила, что для большинства людей в России и Армении, крепкая семья и могучее отечество — это хорошо и правильно. «Но мы видим сегодня, что мировой процесс выстраивается в полном перпендикуляре к такому тезису, потому что могучие отечества не нужны», — подчеркнула она.

В мире, который поднял на знамя идеи глобального существования, маленькие отечества, особенно если они могучие, лишь мешают «соединиться в едином глобалистском потоке, получить единого унифицированного человека, получить единую юридическую систему правовых оснований, получить все остальные признаки единства», — заявила глава РВС.

«Вот здесь содержится главная западня. Мы считаем, что если армянский народ, народы России в целом — за крепкие семьи и сильное отечество, то с Запада идет другая концепция», — предупредила Мамиконян.

Она указала, что в слове «отечество» очень важным является корень слова — «отец», которое сегодня «подвергается большому переосмыслению и критике». Семья, культура называется «патриархальной» — и убирается с повестки дня как нечто мракобесное, архаичное, от чего давно пора отказаться.

«В этой ситуации надо обратить внимание на новый тренд, который оформляют феминистки. Это новый агрессивный тренд. Они хотят полностью покончить с миром, где мужчина (отец, супруг) были во главе конструкции. Точнее, всякая конструкция, семейная или государственная, которая имеет структуру и соподчиненность, должна быть заменена на некоторую бесструктурную хаотическую. И в этом хаосе, который якобы благотворен и характерен для матриархата, будет найдено искомое благо для человечества! То есть речь идет о концепции вторичного матриархата», — заявила глава РВС.

Мамиконян отметила, что действия феминисток имеют политический успех. В России развернута масштабная кампания против семьи, когда утверждается, что семья — это самое опасное место для человека. Обществу предъявляется статистика, не имеющая ничего общего с действительностью. Так, широко распространяется информация, что в России в 2015 году от рук мужей погибло 14 тысяч женщин. Тогда как согласно статистике МВД таких женщин 304.

Отметим, в России активно продавливается принятие закона о так называемом семейно-бытовом насилии, аналогичного тому, который уже приняли европейские страны. Он рассматривает семейные отношения через призму разнообразных «насилий»: экономического, психологического и т. д. При этом пристальный взгляд может трактоваться как психологическое насилие.

В случае его принятия, вмешиваться в дела супругов сможет целый ряд организаций, включая НКО. Для обоснования необходимости принятия закона в обществе распространяются мифы о царящем в российских семьях насилии, подкрепляемые ложной статистикой.