25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Берлин, / ИА Красная Весна

В новой правящей коалиции Германии решено легализовать марихуану

Изображение: (cc) rebcenter-moscow
Наркоман
Наркоман
Наркоман

Легализация продажи марихуаны стала пунктом договоренности Социал-демократической партии Германии, «Зеленых» и Свободной демократической партии, которую 24 ноября обнародовали в составе коалиционного соглашения партий.

В принятом документе утверждается, что благодаря этому решению они смогут обеспечить защиту молодежи, предотвратить продажу некачественного продукта и обеспечить контроль. «Мы вводим контролируемую продажу каннабиса взрослым для рекреационных целей в лицензированных магазинах», — отмечено в соглашении.

По планам коалиции предполагается проведение оценки влияния этого нововведения на общество через четыре года. Оговаривается, что по правилам рекламирования марихуаны, алкоголя и табака будут введены ужесточения.

По оценкам различных СМИ ФРГ, масштаб годового оборота черного рынка марихуаны в стране достигает двух миллиардов евро. Немцы уже подсчитали, что после легализации за счет экономии на уголовно-процессуальных действиях и налоговых поступлений от продаж наркотических средств в бюджет поступят дополнительные пять миллиардов евро в год. Какой урон нации страны принесет легализация наркотиков подсчитано не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER