logo
  1. Социальная война
  2. Международные отношения
Новость, / Москва

Путин наградил орденом Дружбы главу Международной организации труда

Встреча Владимира Путина с генеральным директором Международной организации труда Гаем РайдеромВстреча Владимира Путина с генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером
kremlin.ru

Указ о награждении генерального директора Международной организации труда (МОТ) Гая Райдера подписал президент России Владимир Путин. 24 апреля документ появился на официальном сайте президента.

В соответствии с указом Райдер награжден за «большой вклад в развитие международного сотрудничества в сфере трудовых отношений и продвижение принципов социального партнерства, укрепление двустороннего взаимодействия между Российской Федерацией и МОТ».

В настоящий момент руководитель МОТ находится в России в рамках мероприятий, посвященных 100-летию организации. Во вторник 23 апреля он принял участие в заседании Русского географического общества, проходившем в Санкт-Петербурге, после которого состоялась его встреча с Владимиром Путиным.

Напомним, что МОТ была создана в 1919 году в качестве структурного подразделения Лиги Наций, занимающегося регулированием трудовых отношений. СССР вступил в организацию в 1934 году. Ее штаб-квартира находится в Женеве. В России расположен офис Субрегионального бюро для стран Восточной Европы и Центральной Азии.