Фонд Клинтона объявил о возобновлении «глобальной инициативы»

Квентин Массейс. Торговая сделка (фрагмент). XVI век
Квентин Массейс. Торговая сделка (фрагмент). XVI век
Квентин Массейс. Торговая сделка (фрагмент). XVI век

Фонд Клинтона возобновляет «Глобальную инициативу Клинтона» (CGI) — встречу деловых, политических и филантропических лидеров — для решения «серьезных» проблем, говорится в заявлении бывшего президента Клинтона на сайте организации, сообщает 4 марта агентство Associated Press.

Необходимость «сотрудничества и координации никогда не была более острой, чем сейчас. Пандемия COVID-19 сорвала покров с давнего неравенства и уязвимости в нашем глобальном сообществе. Экзистенциальная угроза изменения климата растет с каждым днем», — написал Клинтон в не датированном обращении, в котором объявил о возобновлении работы инициативы.

Он заявил, что демократия во всем мире находится в опасности и что число перемещенных лиц и беженцев во всем мире выше, чем когда-либо: «Более одного из 95 всех людей, живущих сегодня на планете, были вынуждены покинуть свой дом, — и продолжает расти».

Встреча участников инициативы намечена на период с 19 по 21 сентября в Нью-Йорке. Клинтон предположил, что встреча будет выглядеть иначе, чем те, которые проводились в прошлом, хотя неясно, связано это только с пандемией коронавируса или другие факторы также играют роль.

«Как и мир, в котором мы живем, сентябрьское собрание, скорее всего, будет отличаться от тех, что мы проводили раньше. Но что не изменится, так это дух, который двигал CGI с самого начала, — идея о том, что вместе мы можем сделать больше, чем порознь», — сказал бывший президент.

Напомним, по сообщению Associated Press, фонд Клинтонов закрыл свою глобальную инициативу в 2016 году из-за опасений по поводу того, что она может рассматриваться как создающая возможный конфликт интересов во время президентской гонки Хиллари Клинтон.

Инициатива начала собираться ежегодно в 2005 году, и на ней выступали как бывшие президенты Барак Обама и Джимми Картер, так и филантропы-знаменитости, такие как Боно и Бен Аффлек.

Клинтон сказал в своем письме, что более 435 миллионов человек в более чем 180 странах получили положительное влияние от более чем 3700 партнерств и проектов CGI.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER