Бывший стажер потребовала от SpaceX компенсацию за харрасмент

Джон Уотерхаус. Аполлон и Дафна (фрагмент). 1908
1908(фрагмент).ДафнаиАполлонУотерхаус.Джон
Джон Уотерхаус. Аполлон и Дафна (фрагмент). 1908

Иск с требованием компенсации за неприятные переживания после стажировки в SpaceX направила в суд бывший стажер Джулия Кроулифаренга, 28 августа сообщает издание Business Insider.

Сообщается, что подавшая 21 августа иск Джулия Кроулифаренга стажировалась в SpaceX в летние месяцы в 2015–2017 годах, но в приеме на работу ей впоследствии отказали.

Бывшая стажер полагает, что отказ в предоставлении ей работы связан с ее жалобой на гендерную дискриминацию и домогательства, которую она направила в отдел кадров компании. Причиной жалобы послужили комплименты, якобы сделанные ей мужчиной-менеджером двигательного отдела SpaceX, а также более продолжительные по сравнению с другими стажерами рабочие встречи.

В иске бывший стажер потребовала от компании компенсации за «нервозность, депрессию, испуг, шок, боль, дискомфорт, усталость и беспокойство», причиненные стажировками в SpaceX.

Компания SpaceX не стала комментировать подачу иска.

Напомним, в США получили широкое распространение обвинения в «домогательствах», якобы совершенных многие годы назад. Информационная кампания #MeToo, начатая американскими феминистками, привела к травле многих мужчин — актеров, деятелей искусства и культуры, а также бизнесменов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER