Китайские ученые назвали три вида продуктов, способствующих деменции
Виды продуктов, способствующих развитию болезни Альцгеймера, то есть старческого слабоумия или деменции, назвали китайские ученые, следует из результатов исследования, опубликованных 17 октября в редакционной статье китайского издания Sina.
Ученые собрали данные о том, что болезнь Альцгеймера широко распространена в Китае, и что к 2050 году, по прогнозам ученых, в Китае будет более 40 миллионов человек, страдающих старческим слабоумием.
Исследователи отмечают, что болезнь Альцгеймера может возникать в результате нескольких факторов, таких, как пожилой возраст, сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания, нездоровый образ жизни, ожирение.
Кроме того, к слабоумию могут привести низкий уровень образования и минимум социальных навыков.
К неблагоприятным пищевым привычкам, способствующим заболеванию, ученые отнесли, в первую очередь, чрезмерное употребление углеводов, чреватое накоплением в области головного мозга жировых отложений.
Кроме того, риск развития болезни Альцгеймера существенно повышает злоупотребление соленой пищей, которая может раздражать слизистую оболочку желудка и повышает кровяное давление.
Старческому слабоумию может способствовать также чрезмерное потребление продуктов, в которых содержится алюминий, оказывающий токсическое воздействие на иммунную систему и систему кроветворения.