1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Китае
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайские ученые назвали три вида продуктов, способствующих деменции

Томас Гарт Бентон. Наводнение. 1951
Томас Гарт Бентон. Наводнение. 1951

Виды продуктов, способствующих развитию болезни Альцгеймера, то есть старческого слабоумия или деменции, назвали китайские ученые, следует из результатов исследования, опубликованных 17 октября в редакционной статье китайского издания Sina.

Ученые собрали данные о том, что болезнь Альцгеймера широко распространена в Китае, и что к 2050 году, по прогнозам ученых, в Китае будет более 40 миллионов человек, страдающих старческим слабоумием.

Исследователи отмечают, что болезнь Альцгеймера может возникать в результате нескольких факторов, таких, как пожилой возраст, сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания, нездоровый образ жизни, ожирение.

Кроме того, к слабоумию могут привести низкий уровень образования и минимум социальных навыков.

К неблагоприятным пищевым привычкам, способствующим заболеванию, ученые отнесли, в первую очередь, чрезмерное употребление углеводов, чреватое накоплением в области головного мозга жировых отложений.

Кроме того, риск развития болезни Альцгеймера существенно повышает злоупотребление соленой пищей, которая может раздражать слизистую оболочку желудка и повышает кровяное давление.

Старческому слабоумию может способствовать также чрезмерное потребление продуктов, в которых содержится алюминий, оказывающий токсическое воздействие на иммунную систему и систему кроветворения.