В Аргентине обмелела река, которая является маршрутом для экспорта

Изображение: (сс) Azzedine Rouichi
Река Парана
Река Парана
Река Парана

Перерабатывающие соевые предприятия в Аргентине закончили 2021 год с простаивающей наполовину мощностью и отрицательными запасами из-за засухи и низкого уровня воды в реке Парана. Об этом 12 января сообщило агентство Reuters.

Данная информация содержится в ежемесячном отчете Палаты масличной промышленности CIARA. Утверждается, что низкие продажи со стороны фермеров ударили по дробильному производству крупнейшего в мире экспортера соевого масла и шрота.

«При объемах переработки сои в декабре (2,9 млн тонн) произошло новое увеличение незадействованных мощностей промышленности, которые в настоящее время достигают почти 50%», — говорится в сообщении палаты.

Река Парана упала до рекордно низкого уровня близ внутреннего зернового портового узла Росарио, что вынуждает грузовые суда загружать на 30% меньше зерна, чем обычно. Сухая погода также может сказаться на урожае.

Правительство Аргентины заявило ранее в среду, что местные фермеры отставали в продажах сои от предыдущего сезона сбора урожая. Всего заводы закупили 29,3 млн тонн сои сезона 2020/21.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER