27
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США предлагают выделить Украине на военные цели 250 миллионов долларов

Проект нового военного бюджета США, который содержит статью о выделении четверти миллиарда долларов для помощи украинским Вооруженным силам, подготовил председатель комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адам Смит, 27 июня документ был опубликован аппаратом комитета.

В проекте говорится о «выделении $250 млн для Инициативы по содействию безопасности на Украине, которая предоставляет поддержку и помощь Вооруженным силам Украины». Отдельно отмечается, что 50 миллионов долларов из указанной суммы, можно потратить «только на летальные средства обороны».

Отметим, что упомянутый проект бюджета подготовлен для 2021 финансового года, который начинается 1 октября. Документ должен пройти несколько этапов обсуждений и согласований в американском парламенте, прежде он попадет на подпись к президенту. Проект будет принят осенью или в начале зимы.

Напоминаем, в июне появилось заявление Пентагона о том, что США планируют выделить Украине на военные расходы 250 миллионов долларов в 2020 финансовом году. По мнению военного ведомства, Украина является ключевым партнером, который находится в авангарде стратегического соперничества с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER