19
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Туризм в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Туроператоры: карантин в Турции не отпугнет туристов из России

Собор Святой Софии в Стамбуле
СтамбулевСофииСвятойСобор
Собор Святой Софии в Стамбуле
Изображение: Станислав Матяшов © ИА Красная Весна

Российские туроператоры не ожидают падения спроса на путевки в Турцию после введения в этой стране карантина, сообщает 19 ноября Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Участники рынка предсказывают незначительное падение спроса на туры в Стамбул с заездами в ближайшие даты, однако их массовую отмену или переносы считают маловероятными.

Как пояснили в АТОР, в случае оформление возврата денег за тур, он будет производиться за вычетом фактически понесенных расходов, что не устроит подавляющее большинство туристов.

По оценкам экспертов, самостоятельные туристы также вряд ли откажутся от поездок в Стамбул, поскольку у большинства из них приобретены невозвратные билеты.

Снижения транзитного потока в аэропорт Стамбула также не ожидается, поскольку доступных зарубежных альтернатив у этого авиаузла на данный момент практически нет.

Напомним, что в Турции с 20 ноября вступают в силу новые ограничения, введенные президентом Реджепом Эрдоганом с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В соответствии с этими мерами, заведения общественного питания смогут работать только на вынос и в ограниченное время, также ограничивается время работы магазинов и торговых центров. Закроются все муниципальные музеи, за исключением объектов, расположенных под открытым небом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER