В Индии решили ограничить работу громкоговорителей в религиозных местах

Изображение: @ ИА Красная Весна
Индийские мусульмане, Индия
Индийские мусульмане, Индия
Индийские мусульмане, Индия

Получение разрешения на использование громкоговорителей на религиозных объектах в индийском штате Махараштра станет обязательным, 18 апреля пишет газета Hindustan Times.

Министерство внутренних дел Махараштры решило выполнить более ранние судебные постановления об использовании громкоговорителей на религиозных объектах. Прежде всего, это касается всеобщего призыва к молитве в исламе (азан).

Министр внутренних дел Махараштры Дилип Уолс Патил проведет встречу с генеральным директором полиции, чтобы поручить ему направить всех комиссаров полиции и офицеров на исполнение решения.

Скандал вокруг использования громкоговорителей обострился после того, как лидер Махараштры Навнирман Сена призвал сторонников Хиндутвы, «индуистских братьев» «быть готовыми», если громкоговорители не будут удалены из мечетей к 3 мая.

При этом главный министр Уддхав Теккерей настаивал на том, что громкоговорители, передающие призыв «Азан», являются скорее социальной проблемой, чем религиозной. Он сказал на брифинге для СМИ в Пуне, что не хочет, чтобы мир в обществе нарушался,

«Но если использование громкоговорителей продолжится, то мусульманам также придется слушать наши молитвы по громкоговорителям», — заявил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»