logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Расследование крушения малайзийского боинга
Новость, / Берлин

Детектив из Германии готов обсудить передачу Малайзии материалов по МН17

Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР

Передачу сведений о сбитом на Украине рейсе МН17 готов обсудить с властями Малайзии немецкий детектив Йозеф Реш, 9 сентября сообщают РИА Новости.

Реш предполагает, что правительство Малайзии направит обращение к нему по дипломатическому каналу или через уполномоченного представителя, чтобы он мог впоследствии информировать малайзийское правительство об условиях, которые необходимо выполнить, чтобы Реш мог предоставить материалы расследования.

Напомним, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что его страна готова выслушать заключения Йозефа Реша по обстоятельствам катастрофы, которые не были учтены следственной группой.

Мохамад подчеркнул, что расследование прокуратуры Нидерландов ведется при участии сторон, мнение которых не может быть непредвзятым.

Ранее Йозеф Реш сообщил, что ему известны обстоятельства и имена несущих ответственность за катастрофу лиц, а также прочие данные, игнорируемые международным следствием.

Детектив заявил, что готов обратиться к России, Малайзии и другим странам с просьбой о публикации обнаруженных им материалов, имеющих непосредственное отношение к обстоятельствам катастрофы.