24
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

В Варшаве откроется центр помощи для ЛГБТ+

Радуга, ЛГБТ, гордость
гордостьЛГБТ,Радуга,
Радуга, ЛГБТ, гордость
Изображение: gagnonm1993, pixabay, cc0

Кризисный центр для людей нетрадиционной сексуальной ориентации откроется в Варшаве, 23 февраля сообщает Polsat News.

«Сегодня мы объявили конкурс на создание круглосуточного приюта и пункта поддержки для людей с другой психосексуальной идентичностью, ЛГБТ +», — заявила вице-президент Варшавы Альдона Мачновская-Гура.

Ранее ассоциация «Любовь не исключает» сообщила об объявлении конкурса на создание такого учреждения, согласно первому пункту «Варшавской ЛГБТ + Декларации», подписанной 18 февраля 2019 года мэром польской столицы Рафалом Тшасковским.

Согласно этой декларации власти Варшавы обязуются создать городскую службу быстрой помощи для ЛГБТ-активистов и ввести «антидискриминационное» образование.

«Мы рады, что наконец-то можем похвалить городские власти за выполнение взятых на себя обязательств. Положение ЛГБТ + в Польше и Варшаве действительно слишком сложно, чтобы настаивать на фасадной и чисто имиджевой деятельности», — прокомментировал это решение Хуберт Собецкий, сопредседатель ассоциации «Любовь не исключает».

Напомним, «Любовь не исключает» — неправительственная организация, работающая над внедрением брачного равенства для однополых пар и построением сообщества ЛГБТ+ в Польше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER