1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Берлин, / ИА Красная Весна

Бундесвер почти исчерпал возможности поставлять оружие Украине — Шольц

Изображение: https://pixabay.com/
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Возможности вооруженных сил Германии (Бундесвера) поставлять вооружение на Украину почти исчерпаны, сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц 19 апреля после видеоконференции с лидерами международных партнеров и руководителями НАТО и Евросоюза, передает ИА REGNUM.

Он заявил, что оружия поставки не прекратятся, их обеспечит военно-промышленный комплекс. Канцлер также считает, что страны G7 продолжат поддерживать киевский режим в свете новой фазы спецоперации по денацификации и выделят для этого еще €50 млрд.

«Цель состоит в том, чтобы заставить украинских военных противостоять российской атаке», — сказал Шольц.

Он отметил, что нет смысла отправлять на Украину немецкие танки Leopard, так как там нет специалистов, которые могли бы ими управлять. По мнению канцлера, оружие следует поставлять из стран Восточной Европы.

Напомним, 18 марта министр обороны Германии Кристине Ламбрехт уже говорила, что Бундесвер скоро не сможет поставлять оружие на Украину, и киевскому режиму придется покупать его через минэкономики. 9 апреля она снова сказала, что почти достигнут предел в поставках, преодоление которого поставит под вопрос безопасность ФРГ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER