Избранный губернатор Хабаровского края: «раскачиваться некогда»

Изображение: wikimedia.org
Сергей Фургал
Сергей Фургал
Сергей Фургал

Инаугурация избранного губернатора Хабаровского края состоится 28 сентября, а не на следующей неделе, как прогнозировал избирком, заявил будущий глава региона Сергей Фургал 26 сентября, сообщает ИА «Губерния».

«Некогда нам ждать, нужно приступать к работе: у нас скоро отопительный сезон начинается, у нас очень много проблем, поэтому некогда раскачиваться. Люди ждут от нас действий, и действия эти будут», — сказал он после утверждения итогов второго тура губернаторских выборов избирательной комиссией Хабаровского края.

Формирование регионального правительства пройдет на коалиционной основе с учетом профессиональных качеств людей, сказал будущий губернатор.

«Никакого кумовства, никаких знакомых и родственников ни у кого не будет. Только по профессиональному признаку», — подчеркнул он.

Напомним, после подсчета 100% протоколов УИК кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 69,57% голосов избирателей, его соперник, на тот момент действующий глава региона, Вячеслав Шпорт («Единая Россия») получил поддержку 27,97% проголосовавших. Явка во втором туре составила 42%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER